Инфляция в Казахстане в январе составила 0,6%

Разместил: Samat Размещено: 2 февраля 2015 11:11 Категория: Актуальные новости Просмотров: 201

Инфляция в Казахстане в январе 2015 года сложилась на уровне 0,6%, сообщает ИА "Zakon.kz" со ссылкой на информацию комитета статистики министерства национальной экономики.
Согласно сообщению ведомства, цены на продовольственные товары за прошедший месяц увеличились на 1,2%, платные услуги - на 0,7%, а на непродовольственные товары - снизились на 0,1%.
В прошедшем месяце повышение цен отмечено на овощи свежие на 11,1%, картофель - на 3,6%, крупу гречневую - на 2,6%, фрукты свежие - на 2,3%, молоко пастеризованное - на 1,4%, кефир, яйца - по 1,1%, хлеб - на 0,9%, чай - на 0,8%, муку пшеничную первого сорта - на 0,7%, масло сливочное, творог - по 0,6%. Снижение цен зафиксировано на лимоны на 1,2%, масло растительно-сливочное, сахар - по 0,4%, куры - на 0,3%.
Прирост цен на фармацевтическую продукцию составил 1%, одежду и обувь - 0,5%, твердое топливо, предметы домашнего обихода - по 0,4%. Цены на бензин снизились на 4,7%, дизельное топливо - на 1,8%
Проезд автобусом внутригородского сообщения подорожал на 5,3%, услуги здравоохранения, общественного питания - по 0,7%. Оплата за правовые услуги повысилась на 7,5% страхование личных транспортных средств - на 7,1%.
В сфере жилищно-коммунальных услуг тарифы на электроэнергию выросли на 1,3%, сбор мусора - на 1%, содержание жилья - на 0,2%.
Между тем в годовом выражении (январь 2015 года к январю 2014 года) инфляция составила 7,5%.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ