IFC намерен внедрить финансирование МСБ под залог движимых активов

Разместил: Samat Размещено: 11 июня 2015 15:15 Категория: Актуальные новости Просмотров: 234

IFC планирует внедрить в Казахстане финансирование под залог движимых активов. Этот финансовый продукт будет рассчитан на предпринимателей малого и среднего бизнеса. Об этом на пресс-конференции заявил глава Глобальной программы IFC по сделкам с обеспечением и залоговым реестрам Алехандро Альварез, передает ИА "Zakon.kz"

 «Такое финансирование имеет высокое значение для всех стран. Очень важно, чтобы предприятия МСБ имели доступ к такому продукту. Финансирование под движимые активы представляет собой предоставление средств под дебиторскую задолженность, оборудование, инвентарные и товарно-материальные запасы предприятия. Такой вид финансирования развит в Таджикистане, Узбекистане, но, к сожалению, пока не получил развитие в Казахстане. В Китае миллиарды долларов привлечены в национальную экономику только путем внедрения финансирования под движимые активы. Также успешный опыт можно увидеть в Мексике, Колумбии, странах Африки, Украине, Узбекистане, где введены национальные реестры и регистры залогового имущества», - отметил Алехандро Альварез.

В IFC подчеркнули, что в настоящее время с Национальным банком РК проводятся переговоры по внедрению данного вида финансирования. Группа Всемирного банка также готова консультировать не только финрегулятора, но и банки.

В IFC отмечают, что часто фермеры, переработчики и экспортеры должны продавать свою продукцию раньше, чем им хотелось бы, для финансирования срочных нужд. Также аграрии вынуждены закладывать имущество, основные средства для получения банковского финансирования. В связи с этим финансирование под складские запасы поможет фермерам выбирать, когда им продавать свою продукцию и контролировать изменение цен.

При финансировании под складские запасы переработчики и экспортеры смогут управлять временем продаж и покупок и реализовывать продукцию по выгодным ценам.

Как считают в IFC, через финансирование под складские запасы банки расширят кредитный портфель за счет привлечения клиентов из аграрного сектора и также получат ликвидный залог на гарантированных условиях.

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена на поддержку частного сектора.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ