Google готовит операционную систему для Интернета вещей

Разместил: Samat Размещено: 22 мая 2015 14:14 Категория: Новости IT Просмотров: 200

В преддверии конференции Google I/O продолжают поступать связанные с компанией новости. Речь идёт о работе Google над ещё одной операционной системой, на этот раз для устройств сферы Интернет вещей (IoT). Система получила кодовое имя Brillo и может быть представлена под брендом Android, поскольку с ним связана разрабатывающая её группа.

Brillo будет ориентирована на устройства со сверхнизким энергопотреблением и объёмом оперативной памяти на уровне 32/64 Мб. У Android 5.0 минимальным требованием является наличие 512 Мб памяти. С обилием сенсоров, умных термостатов, интеллектуальных замков, систем освещения и множества других устройств Интернета вещей Google надеется, что они будут работать на её программном обеспечении.

Этим устройствам необходимо загружаться, использовать процессоры, порты ввода/вывода, общаться по сети, и со всем этим Android отлично справляется, однако основная система для таких устройств избыточна. Предлагая Brillo бесплатно ОЕМ-производителям, Google хочет снизить фрагментацию IoT.

Другими темами конференции могут стать также системы Android, Android Wear, Android TV и Android Auto.

 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ