Глава Минфина РК поддерживает идею ограничения обналичивания средств юрлицами

Разместил: Admin Размещено: 2 марта 2014 11:11 Категория: Актуальные новости Просмотров: 518

Бахыт Сул­та­нов под­черк­нул, что на­лич­ные рас­че­ты - это од­на из клю­че­вых про­блем те­не­вой эко­но­ми­ки. Источник: ИА «Новости-Казахстан»

Ми­нистр фи­нан­сов Ка­зах­ста­на Бахыт Сул­та­нов в чет­верг под­дер­жал озву­чен­ную ра­нее фи­нан­со­вой по­ли­ци­ей идею об огра­ни­че­нии воз­мож­но­сти об­на­ли­чи­ва­ния юри­ди­че­ски­ми ли­ца­ми средств в бан­ках вто­ро­го уров­ня, со­об­ща­ет ИА Но­во­сти-Ка­зах­стан.

«Ра­нее уже озву­чи­ва­лась идея об огра­ни­че­нии об­на­ли­чи­ва­ния юр­ли­ца­ми средств в бан­ках... мы та­к­же пред­ла­га­ем за­ко­но­да­тель­но уста­но­вить огра­ни­че­ния сня­тия юри­ди­че­ски­ми ли­ца­ми на­лич­ных де­нег с рас­чет­ных сче­тов в бан­ках вто­ро­го уров­ня», - ска­зал Сул­та­нов на за­се­да­нии кол­ле­гии сво­е­го ве­дом­ства.

«В США, Фран­ции, Бель­гии, Ита­лии и Мек­си­ке вве­де­но огра­ни­че­ние на опла­ту на­лич­ны­ми сред­ства­ми. У нас в рес­пуб­ли­ке огра­ни­че­ны на­лич­ные рас­че­ты меж­ду юр­ли­ца­ми на сум­мы свы­ше 1 ты­ся­чи ме­сяч­ных рас­чет­ных по­ка­за­те­лей (1 мил­ли­он 852 ты­ся­чи тен­ге), но сня­тие на­лич­но­сти с бан­ков­ских сче­тов не огра­ни­че­но», - по­яс­нил ми­нистр.

Источник: ИА «Новости-Казахстан»

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ