Глава Intel прокомментировал слухи о разработке Mac на базе собственных процессоров Apple

Разместил: Samat Размещено: 19 января 2015 11:11 Категория: Новости IT Просмотров: 286

Глава компании Intel Брайан Кржанич в интервью телеканалу CNBC прокомментировал слухи об отказе Apple от процессоров Intel в пользу собственных решений на ARM-архитектуре. По его словам, Apple является новаторской компанией и выбирает поставщиков, которые гарантируют ей дальнейшие инновации.

innovations-1

Кржанич подтвердил наличие на данном этапе тесных партнерских отношений между Apple и Intel: «Я слышал об этих слухах. У нас прочные отношения с Apple, а их продукты – великолепны. Apple всегда выбирает поставщика, который способен обеспечить ей максимум возможностей для дальнейших инноваций. Инновации лежат в основе этой компании. Наша задача – предоставить им комплектующие, у которых есть такие возможности, и которые лучше, чем у конкурентов. И в Apple охотно используют наши продукты».

О том, что Apple может отказаться от процессоров Intel в пользу чипов собственной разработки заявил на этой неделе авторитетный аналитик Мин-Чи Куо из агентства KGI Securities. Он написал, что к 2016 году на рынке могут появиться компьютеры и ноутбуки Mac на базе собственных решений Apple. Пока же её процессоры применяются только в мобильных устройствах, таких как iPhone и iPad. Сообщается, что для достижения уровня производительности где-то между процессорами серий Intel Atom и Intel Core i3 Apple потребуются ближайшие год-два.

Стоит отметить, что слухи о переходе Apple с процессоров Intel на собственные ARM-решения появились уже давно и усилились в 2013 году, когда компания представила первый 64-битный процессор A7 для мобильных устройств. Но и Intel в это время не стояла на месте. Она сделала большой рывок вперёд в вопросе энергопотребления своих процессоров, что позволило увеличить максимальное время автономной работы современных моделей MacBook до 15 часов без подключения к сети. И пока Apple всё ещё зависит от Intel и её графика выпуска чипов.

A10-Apple-1

Отказавшись от сотрудничества с Intel, компания Apple, по словам аналитика, сможет лучше контролировать сроки запуска Mac. Теми самыми ARM-решениями, по его мнению, могут стать процессоры A9X и A10X, которые также найдут своё применение в планшетах iPad.

Ранее источники сообщали, что Apple разработала полностью эквивалентную OS X операционную систему для ARM и даже тестирует её на прототипах новых компьютеров.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ