Германские геологи выбрали 15 перспективных месторождений в Казахстане

Разместил: Samat Размещено: 10 ноября 2014 16:16 Категория: Актуальные новости Просмотров: 191

Геологическая служба Германии выбрала для бизнеса ФРГ 15 перспективных месторождений в Казахстане , сообщил заместитель министра по инвестициям и развитию РК Альберт Рау, передает Zakon.kz
 
«Геологическая служба Германии изучила порядка 50 месторождений. Из них 15 перспективных выбраны. Создан очень хороший справочник по 15 месторождениям. В основном это редкоземельные металлы. Мы в ожидании германского бизнеса, они сейчас получили информацию по 15 интереснейшим месторождениям металла в Казахстане и мы ждем всех для продолжения диалога», - сообщил Рау на седьмом заседании казахстанско-германского делового совета. 
 
Он также добавил, что сегодня в правительстве Казахстана рассматриваются два альтернативных предложения по строительству завода сельскохозяйственной техники: CLAAS и John Deere. «Компании дали свое предложение. Нам этот завод очень нужен, поэтому я просил бы председателей, если правительство примет решение, чтобы сразу этот проект стал для нас приоритетным», - отметил Рау.
 
В свою очередь министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев отметил, что товарооборот между Казахстаном и Германией составил более 6,5 миллиарда евро в прошлом году, на сегодня в стране насчитывается более 1250 немецких компаний. 
 
«Самые главные инвестиционные проекты для Казахстана - в  индустриальном секторе: туризм, геологоразведка, полезные ископаемые. Мы активно привлекаем инвесторов в эти сферы. Мы надеемся, что немецкие компании будут работать более активно», - добавил он.
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ