Freescale анонсировала беспроводное зарядное устройство

Разместил: Samat Размещено: 8 декабря 2014 13:13 Категория: Новости IT Просмотров: 188

Компания Freescale, известная как производитель процессоров, представила беспроводную систему подзарядки мобильных устройств мощностью 15 Вт. Этот показатель втрое превосходит мощность беспроводных зарядных устройств для смартфонов, делая новинку пригодной для зарядки более габаритных устройств, вроде планшетов. Также это позволит ускорить процесс зарядки.

Помимо планшетов, заряжать можно будет планшетофоны, портативные промышленные приборы, медицинское оборудование. Intel не так давно обещала в ближайшее время сделать беспроводную подзарядку для ноутбуков, нынешних 15 Вт для них недостаточно.

Устройство совместимо с наиболее популярным стандартом беспроводной подзарядки Qi от Wireless Power Consortium, однако смогут ли работать с ним уже имеющиеся аппараты с поддержкой Qi, не сообщается. Поддерживается также разрабатываемый альянсом Power Matters стандарт.

Теоретически описываемое зарядное устройство можно использовать и с ноутбуками, однако зарядка займёт много времени. Сами разработчики больше склоняются к его применению с портативными устройствами, в автомобильных и промышленных системах. Устройство включает в себя два чипа по 15 Вт: приёмник WPR1516 и передатчик WCT1012. Появление новинки от Freescale в продаже ожидается в 1-м квартале 2015 года.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ