Финцентр Алматы укрепил позиции в рейтинге The Global Financial Centres Index

Разместил: Samat Размещено: 23 сентября 2014 13:32 Категория: Актуальные новости Просмотров: 182

Алматы значительно улучшил свои позиции в The Global Financial Centres Index (GFCI), поднявшись на 15 позиций и заняв 43 место среди 83 международных финансовых центров, сообщает ИА "Zakon.kz" со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.
 
Согласно сообщению, в регионе Восточная Европа - Центральная Азия Алматы занимает второе место после Стамбула. За Алматы следуют Прага, Варшава, Санкт-Петербург, Будапешт, Москва, Таллин и Афины.
 
«Это значительное достижение в GFCI, который включает свыше 25 тысяч ответов более чем 3 тысяч специалистов инвестиционной индустрии. Целью GFCI является изучение уровня конкурентоспособности основных финансовых центров мира», - отмечается в пресс-релизе.
 
В нем напоминается, что в марте 2014 года Алматы впервые включен в рейтинг GFCI и занял 58 позицию в официальном списке международных финансовых центров.
 
Рейтинг GFCI является специализированной методологией рейтинговой оценки 83 международных финансовых центров, разработанной компанией Z/Yen Group Limited для муниципалитета столицы Великобритании City of London.
 
Региональный финансовый центр города Алматы (РФЦА) - особый правовой режим, регулирующий взаимоотношения участников финансового центра и заинтересованных лиц, направленный на развитие финансового рынка Республики Казахстан. Деятельность по развитию Регионального финансового центра города Алматы осуществляет Национальный банк.
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ