Финансовую модель Лондона возьмут за основу для Алматы

Разместил: Samat Размещено: 5 июня 2014 09:25 Категория: Актуальные новости Просмотров: 193

Правительством РК была поддержана инициатива Нацбанка о необходимости пересмотра статуса регионального финансового центра города Алматы , сообщили деловому порталуKapital.kz в пресс-службе Нацбанка РК.

Концепция РФЦА будет принята до конца 2014 года. «Для подготовки данного документа будут привлечены все государственные органы, а также будут  задействованы консультанты Европейского банка реконструкции и развития, Азиатского банка развития, Всемирного банка, а также Исламского банка развития», - сообщил Кайрат Келимбетов. В стратегическом документе будут учтены вопросы развития инфраструктуры города Алматы, развития и улучшения бизнес-среды, делового климата, развитие соответствующей финансовой инфраструктуры, включая вопросы возобновления работы Академии РФЦА и создания новых учебных центров по подготовке соответствующих специалистов.

Между тем, в связи с созданием в 2025 году в Алматы в рамках ЕАЭС наднационального органа по регулированию финансового рынка и предложением перенесения штаб-квартиры проекта Шелкового пути, роль города будет возрастать. Для чего Нацбанк предлагает строить будущую модель развития РФЦА на основе модели развития международного финансового центра Лондона. 

«Модель развития международного финансового центра Лондона с территориально обособленной специальной финансовой зоной, на наш взгляд, может стать приемлемой для дальнейшего развития регионального финансового центра города Алматы», - заявил  Келимбетов.
   
К тому же  в качестве приоритетного направления деятельности регионального финансового центра города Алматы, Кайрат Келимбетов предлагает рассматривать исламское финансирование. 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ