Единой национальной валюты в ЕАЭС не будет - Т.Жаксылыков

Разместил: Samat Размещено: 22 апреля 2015 10:51 Категория: Актуальные новости Просмотров: 238

Казахстан ведет последовательную работу по исключению возможности создания наднациональной валюты.

Единой валюты в странах ЕАЭС не будет. Об этом сегодня в Астане на брифинге заявил вице-министр национальной экономики РК Тимур Жаксылыков, передает корреспондент Zakon.kz.
 
«Положений о формировании валютного союза, о создании единой наднациональной валюты не предусмотрено. Эти вопросы не обсуждаются, и такой работы проводиться не будет», -  заявил он.
 
По его словам, Казахстан в вопросах валютно-финансового сотрудничества занимает четкую и последовательную позицию по исключению возможности введения единой наднациональной валюты.
 
«В рамках евразийского экономического союза до 2025 году, мы намерены провести гармонизацию законодательства в области урегулирования финансового рынка. – объясняет Тимур Жаксылыков. - Но ничего не говорится ни о каком монетарном либо валютном союзе. Этого нет и в перспективах».
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ