До конца года в РК будет разработан новый закон о саморегулировании организаций - М.Кусаинов

Разместил: Samat Размещено: 17 сентября 2014 13:36 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 147

До конца года в РК будет разработан новый закон о саморегулировании организаций, что повлечет сокращения в разрешениях в тех сферах, где они будут создаваться. Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщил вице-министр национальной экономики РК Марат Кусаинов, передает ИА "Zakon.kz".

«В правительстве в рамках рассмотрения вопросов по улучшению инвестиционного климата были рассмотрены вопросы по сокращению общего количества лицензий, разрешение которых выдается в настоящее время. В соответствии с поручениями Главы государства были проведены 2 этапа сокращения лицензий и разрешений по 30% в 2011 и 2012 годах. В 2011 году из 1015 выявленных разрешений было сокращено 348, в 2012 году из 1096 разрешений из них сокращено 297. 16 мая 2014 года был принят закон о разрешениях и уведомлениях, в котором установлен единый перечень разрешений. Перечень состоит из 708 разрешений и 29 уведомлений», - рассказал М.Кусаинов.

Как отметил вице-министр, для того чтобы вводить новые разрешения нужно обязательно вносить изменения в этот закон.

«Было обсуждено, что в правительстве продолжат дальше работу по оптимизации и сокращению количества разрешений. До конца года будет разработан новый закон о саморегулировании организаций, что повлечет сокращения в разрешениях в тех сферах, где они будут создаваться», - сказал вице-министр национальной экономики.

Также М. Кусаинов отметил, что в следующем году будет принят новый законопроект.

«В первом квартале 2015 года будет разработан новый законопроект, предусматривающий сокращение количества разрешений еще на 50%. Кроме того, сегодня в правительстве были рассмотрены вопросы по упрощению выдачи разрешений в строительстве», - отметил вице-министр.

 

Жанат ТУКПИЕВ

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ