Для реализации новой модели системы зарплаты гражданских служащих необходимо 139,5 млрд тенге

Разместил: Samat Размещено: 18 июня 2014 07:17 Категория: Актуальные новости Просмотров: 164

Для реализации новой модели системы зарплаты гражданских служащих необходимо 139,5 млрд тенге. Об этом на заседании Комитета по социально-культурному развитию на тему: «О заработной плате гражданских служащих» сообщила Ответственный секретарь министерства труда и социальной защиты населения РК Аида Курмангалиева, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы совместно с государственными органами, местными исполнительными органами провели расчеты в соответствии с новой моделью системы оплаты труда гражданских служащих. Потребность с 1 июля следующего года составляет 139 млрд 461 млн тенге на полугодие», - сказала она.

Напомним, сегодня в ходе расширенного заседания Комитета по социально-культурному развитию Министерство труда и социальной защиты населения представило новую модель системы оплаты труда гражданских служащих. По словам ответсекретаря министерства Аиды Курмангалиевой, уровень оплаты труда гражданских служащих отстает от уровня оплаты труда в частном секторе.

«Основные проблемы действующей системы оплаты труда, во-первых, это несоответствие реестра должностей гражданских служащих реальной дифференциации функций и полномочий. Во-вторых, несовершенство и отсутствие системности использования таблицы коэффициентов, отсутствие единых стандартов для установления доплат и надбавок. Следующее, это нарушение зависимости заработной платы от конечных результатов деятельности и уровня производительности труда», - объяснила она.

Валерия БОНДАРЕВА

 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ