Департамент госдоходов Астаны призвал прекратить выдавать зарплату «в конверте»

Разместил: Samat Размещено: 15 января 2015 12:23 Категория: Актуальные новости Просмотров: 299

В департаменте государственных доходов решили серьезно взяться за работодателей, выдающих зарплату по «бумажным ведомостям», передает ИА "Zakon.kz". Более тысячи работодателей в своих отчетах указали зарплату работников не более 19 тыс тенге.

Переход на зарплатные проекты сократит теневую оплату труда, – сообщает Департамент государственных доходов по г.Астана. По данным статистики, среднемесячная заработная плата в Астане сложилась в размере 168 382 тенге. В то же время, проведенный анализ налогоплательщиков, которые участвуют в реализуемых банками второго уровня «зарплатных» проектах показал, что по таким налогоплательщикам риск ведения теневых оплат труда значительно меньше. Анализ фонда оплаты по налогоплательщикам, использующих бумажные ведомости не исключает выплату зарплаты «в конвертах».

Как сообщают в ДГД г. Астаны, по итогам 9-ти месяцев 2014 года, 1341 работодателей показали оплату труда не больше МЗП, т.е 19 966 тенге. Такая статистика не соответствует реальной действительности и свидетельствует о наличии теневого оборота при оплате труда.

В этой связи, в целях создания условий по легализации теневой наличности, ДГД ведется анализ работодателей, имеющих высокий риск нарушения трудового, налогового и пенсионного законодательства. По таким лицам, будет вестись системная работа в рамках плана мероприятий по борьбе с теневой экономикой.

«По мере проведения углубленного анализа, будут внесены предложения по принятию правового механизма, стимулирующего движение денежных средств предприятий, через банкоматы и карточную систему, что позволит легализовать определенную часть средств и увеличении поступления в бюджет», - сообщили в пресс-службе департамента.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ