Build 2015: Windows 10 для ПК и смартфонов не выйдут одновременно

Разместил: Samat Размещено: 30 апреля 2015 14:14 Категория: Новости IT Просмотров: 200

На конференции разработчиков в Сан-Франциско компания Microsoft сообщила, что операционные системы Windows 10 для смартфонов и компьютеров будут представлены в разное время. Также одновременно с версией для компьютеров не будут выпущены разновидности системы для приставок Xbox и устройств виртуальной реальности HoloLens.

C учётом того, что ядро системы одинаково для устройств всех форматов, многие были уверены в одновременном релизе хотя бы версий для ПК и смартфонов. Кроме того, вполне ожидаемо оказалось, что устройство HoloLens не будет выпущено в момент релиза Windows 10; когда состоится это событие и какая будет розничная стоимость, до сих пор остаётся загадкой.

Windows 10 для Xbox One появится после версии для компьютеров. Это также вполне закономерно, поскольку Microsoft до сих пор не представила ни одной сборки Windows 10 для приставок, так что работы предстоит проделать ещё немало.

Напомним, что в данный момент благодаря сведениям от компании AMD релиз операционной системы Windows 10 для компьютеров ожидается в конце июля, но Microsoft официально эту информацию не подтверждала.

Что касается сборок для смартфонов, в апреле была представлена версия 10051. В ней была расширена поддержка аппаратов Lumia, однако в этот список не вошли Lumia Icon и Lumia 930. Руководитель программы Windows Insider Габриель Аул говорит, что их поддержка будет в следующей сборке, однако саму сборку предстоит подождать дольше, чем предполагалось. Точная дата релиза не называется.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ