Более 60 тыс. налогоплательщиков Алматы будут представлять налоговую отчетность всего 2 раза в год

Разместил: Zzzhan Размещено: 22 января 2014 13:33 Категория: Актуальные новости Просмотров: 509

Налоговый департамент по г. Алматы доводит до сведения налогоплательщиков, что, в соответствии с изменениями и дополнениями в Налоговый кодекс, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие расчеты с бюджетом по специальному налоговому режиму на основе упрощенной декларации, с 1 января 2014 года представляют налоговую отчетность (упрощенную декларацию) производят уплату налогов 1 раз в полугодие, то есть, 2 раза в году. Источник: http://www.nda.kz.

До 1 января 2014 года, вышеуказанная категория налогоплательщиков представляла налоговую отчетность (упрощенную декларацию) и производили уплату налогов ежеквартально, то есть, четыре раза в году.

В Алматы 60 662 налогоплательщиков осуществляют расчеты с бюджетом по специальному налоговому режиму на основе упрощенной декларации, в том числе 53 857 индивидуальных предпринимателей и 6 805 юридических лиц.

При этом, ставка налога по упрощенной декларации составляет 3 процента и применяется к доходу налогоплательщика, полученному в полугодии.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ