Б.Байбек назвал Алматы главным налоговым донором страны

Разместил: Samat Размещено: 27 января 2016 16:06 Категория: Актуальные новости Просмотров: 1830

Аким Алматы Бауыржан Байбек сегодня на брифинге в СЦК назвал Алматы главным налоговым донором страны.

«Алматы - крупнейший мегаполис страны, формирующий 20% ВВП и дающий 31% налоговых поступлений государства. Валовый региональный продукт Алматы по итогам 2015 года впервые за всю историю превысил 8,5 трлн тенге. Это с ростом в более чем 2,5%», - сказал Б. Байбек.

По словам акима города, Алматы является центром развития малого и среднего бизнеса и розничной торговли.

«Сегодня половина объема оптовых, порядка четверти розничных операций, шестая часть внешнеторгового оборота и 60% портфеля банков второго уровня, кредитов находится у нас. В целом, несмотря на непростую ситуацию в мире, и кризис, который влияет на Казахстан, в государственный бюджет перечислено 1 036 млрд тенге. Из них по республиканскому перевыполнение на 10% и по местному бюджету - на 6%», - отметил аким.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ