АРЕМ снизил доходы монополистов в 2013 году более чем в 3 раза

Разместил: Admin Размещено: 4 февраля 2014 10:10 Категория: Актуальные новости Просмотров: 790

АСТАНА, 4 фев - ИА Новости-Казахстан.Доходы монополистов в 2013 году снижены агентством по регулированию естественных монополий Казахстана на 175 миллиардов тенге - более чем в три раза по сравнению с 2012 годом, сообщил во вторник глава ведомства Мурат Оспанов.


«Утверждение тарифов осуществляется строго в соответствии с требованиями законодательства. Если в 2012 году запрашиваемые монополистами доходы снижены на 55 миллиардов тенге, то в 2013 году их аппетиты сокращены более чем на 175 миллиардов тенге», - сказал Оспанов на заседании комитета мажилиса по социально-культурному развитию. 

Также Оспанов привел пример, что с 1 января текущего года национальная компания «Қазақстан темір жолы» заявила о повышения тарифов на 25%, представив в полном объеме подтверждающие документы.
«При этом компания рассчитывала и была уверена как минимум на 15% повышения. Однако агентством принято решение об изменении лишь на 7% с учетом того что средства пойдут непосредственно модернизации путей обновления вагонного состава», - отметил Оспанов.

Глава АРЕМ подчеркнул, что ведомство ограничивает монополистов, противостоит всем их необоснованных требованиям, не взирая на то, что «монополисты - крупные предприятия, нацкомпании с хорошими финансовыми и трудовыми ресурсами».

Источник: ИА Новости-Казахстан

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ