Ахметов поручил к июлю внести в правительство концепцию Горного кодекса

Разместил: Admin Размещено: 6 февраля 2014 09:09 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 803

«Сей­час идет раз­ра­бот­ка Гор­но­го ко­дек­са, по­ру­чаю в срок до 1 июля вне­сти его кон­цеп­цию на рас­смот­ре­ние в пра­ви­тель­ство», - ска­зал Ах­ме­тов на кол­ле­гии МИНТ. Источник: ИА «Новости-Казахстан». 

Пре­мьер-ми­нистр Ка­зах­ста­на Се­рик Ах­ме­тов в чет­верг по­ру­чил ми­ни­стер­ству ин­ду­стрии и но­вых тех­но­ло­гий в срок до 1 июля это­го го­да раз­ра­бо­тать и вне­сти в пра­ви­тель­ство кон­цеп­цию Гор­но­го ко­дек­са, со­об­ща­ет ИА Но­во­сти-Ка­зах­стан

Од­но­вре­мен­но он от­ме­тил, что со­здан­ная несколь­ко лет на­зад ком­па­ния «Каз­гео­ло­гия» до сих пор «не на­де­ле­на мно­ги­ми необ­хо­ди­мы­ми пол­но­мо­чи­я­ми». «Она из-за это­го топ­чет­ся на ме­сте, необ­хо­ди­мо про­ра­бо­тать во­прос о на­де­ле­нии ее необ­хо­ди­мы­ми пол­но­мо­чи­я­ми», - об­ра­тил­ся гла­ва пра­ви­тель­ства к ми­ни­стру ин­ду­стрии и но­вых тех­но­ло­гий Асе­ту Ис­е­ке­ше­ву.  

«За по­след­ние 20 лет в стране не раз­ве­да­но ни од­но­го но­во­го ме­сто­рож­де­ния твер­дых по­лез­ных ис­ко­па­е­мых, а дей­ству­ю­щие ис­то­ща­ют­ся», - до­ба­вил он, ком­мен­ти­руя необ­хо­ди­мость уси­ле­ния по­зи­ций «Каз­гео­ло­гии».  

По­ми­мо это­го, пре­мьер по­ру­чил МИНТ ак­ти­ви­зи­ро­вать ра­бо­ту по при­вле­че­нию ино­стран­ных ин­ве­сти­ций в стра­ну, в том чис­ле, про­ра­бо­тав но­вые ме­ха­низ­мы их при­вле­че­ния. «Мы долж­ны со­здать та­кие усло­вия, что­бы у ин­ве­сто­ров не бы­ло со­мне­ний в вы­бо­ре на­ше­го го­су­дар­ства, осо­бен­но в све­те ин­те­гра­ци­он­ных про­цес­сов, в ко­то­рых участ­ву­ет Ка­зах­стан, а та­к­же в све­те пред­сто­я­ще­го вступ­ле­ния в ВТО», - за­клю­чил Ах­ме­тов. 

Источник: ИА «Новости-Казахстан». 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ