60% казахстанских предпринимателей освобождены от проверок

Разместил: Samat Размещено: 12 января 2015 10:01 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 304

Вступил в силу Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности», сообщает ИА "Zakon.kz"
 
Таким образом, 60% предпринимателей освобождаются от проверок. Их деятельность контролирующие органы будут мониторить в рамках «иной формы контроля». По результатам будет составляться справка, предписание, заключение и т.д., без возбуждения дела об административном правонарушении, но с обязательным разъяснением проверяемому субъекту порядка его устранения.
 
«В целом, предприниматели будут разбиты на четыре группы, в отношении которых будут действовать «особый порядок» проверок, «внеплановые», а так же «выборочные» проверки по, так называемой, системе оценки степени рисков. Проще говоря, если у предпринимателя плохая проверочная история - к нему будут выезжать на проверки, хорошая - контролирующие органы беспокоить его не будут», - отметил начальник отдела правовой поддержки Палаты предпринимателей Костанайской области Ренат Давлетпаев. 
 
В «особом порядке» будут проверять субъекты в области атомной энергетики, оборота оружия, наркотических средств, объекты пожарной и промышленной безопасности, а так же в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия (в частности - общепит). При высокой эпидзначимости - не чаще одного раза в пол года, при средней - не чаща раза в год. Будут действовать и альтернативные формы проверок - независимый аудит и внедрение внутреннего, производственного контроля, а так же страхование деятельности предпринимателей. 
 
Эксперты Национальной палаты предпринимателей приняли непосредственное участие в разработке Закона об улучшении условий для предпринимательской деятельности.  
 
 Ярослава Богатырева
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ