1379 объектов на сумму 8,1 млрд тенге легализовано в Казахстане

Разместил: Samat Размещено: 5 ноября 2014 09:09 Категория: Актуальные новости Просмотров: 450

В Казахстане легализовано 1379 объектов на сумму 8,1 млрд тенге, сообщает ИА "Zakon.kz" со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов РК.
 
«В комиссии при местных исполнительных органах поступило 7 096 заявлений на легализацию имущества на общую сумму 57,1 млрд тенге. Из них заявлены на легализацию: 5 583 жилых объекта на сумму 41,3 млрд тенге; 3 540 нежилой объект на сумму 14,3 млрд тенге, в том числе 595 коммерческих объекта на 7,2 млрд тенге; 13 долей участия в юридических лицах на сумму 0,7 млрд тенге;1 ценная бумага на сумму 785 млн тенге. На данный момент легализованы 1379 объектов на сумму 8,1 млрд тенге»,- говорится в сообщении.
 
По данным пресс-службы, заявлений на легализацию имущества, находящегося за пределами РК, в налоговые органы не поступало.
 
«По количеству поступивших заявлений на легализацию имущества лидируют Алматинская область и Алматы (2094 и 1671 соответственно). Третье место по активности граждан занимает Актюбинская область (749 заявлений). На последнем месте по активности граждан по-прежнему Мангыстауская область - с начала акции здесь поступило всего 49 заявлений на легализацию»,- говорится в сообщении.
 
По данным отчета Национального банка РК, банками второго уровня открыто 17 сберегательных счетов на легализацию денег на общую сумму 2 006,1 млн тенге, из них снято со сберегательных счетов 334,6 млн тенге, с уплатой в бюджет 37,2 млн тенге сбора за легализацию денег. Инвестировано в экономику РК 1,0 млн тенге»,- указывается в сообщении.
Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ