1% дохода недропользователей поступит на науку

Разместил: Zzzhan Размещено: 22 января 2014 13:49 Категория: Новости законодательства Казахстана Просмотров: 512

Такое нововведение одобрили депутаты мажилиса. Вводится новая система управления и новый механизм финансирования «Парка инновационных технологий», который находится в Алматы. Соответствующий законопроект приняли депутаты мажилиса, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

В частности, законодательно закреплена индивидуальная система управления Специальной экономической зоной «Парк инновационных технологий». Орган управления будет реорганизован в некоммерческую организацию — автономный кластерный фонд.

«Также введено понятие „инновационного кластера“ — это объединение научных организаций образования, акционерных венчурных фондов, а также юридических и физических лиц, которые будут взаимодействовать и стимулировать индустриально-инновационную деятельность. Предусмотрено введение нового механизма финансирования. В том числе 1% годового дохода компаний-недропользователей», — сообщил вице-премьер-министр РК, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев.

Возглавлять инновационный кластер с новой организационно-правовой формой управления будет попечительный совет, во главе с президентом страны, который будет определять стратегию развития кластера.

«Второй уровень — это управляющий комитет во главе премьер-министром РК, который обеспечит необходимый контроль и работу кластера», — добавил Асет Исекшев.

Также по его информации, в рамках закона РК «Об инновационном кластере «Парк инновационных технологий» планируется упрощение процедуры привлечения иностранной рабочей силы в автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий».

«Мы понимаем, что нам нужны будут специалисты-иностранцы, которые имеют опыт развития инновационного кластера. У нас таких специалистов не хватает. Мы хотим для них сделать упрощенный порядок для работы в этих организациях в автономном фонде. Я не думаю, что там будут брать каких-то специалистов с высшим образованием. Там будут подбирать специалистов высокого уровня, которые способны помочь развить нам этот кластер. Это не будет массовый поток каких-то рабочих, это не будет какая-то лазейка», — заверил министр.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ