Вопрос: 000595

Добрый день, прошу пояснить. Необходимо ли уведомлять Управление государственных доходов о том, что наша компания продала автомашину и сняла ее с учета?

Автор вопроса: Алия

Размещено: 10 июня 2015 05:39 Категория: Общегосударственные налоги Просмотров: 556 Год: 2015 Степень риска: Высокая

Ответ:

Уважаемая Алия, здравствуйте

На Ваш запрос сообщаем следующее:

В соответствии с пунктом 3 статьи 578 Налогового кодекса юридическое лицо, у которого прекращено право собственности, постоянного землепользования, первичного безвозмездного временного землепользования, временного возмездного землепользования, хозяйственного ведения, доверительного или оперативного управления, по договору концессии на все объекты налогообложения и (или) объекты, связанные с налогообложением, по которым осуществлена постановка на регистрационный учет в одном налоговом органе, снимается с регистрационного учета по месту нахождения таких объектов на основании налогового заявления, если иное не установлено настоящей статьей.

Налоговый орган производит снятие налогоплательщика с регистрационного учета по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением, в течение 3-х рабочих дней со дня получения сведений от уполномоченных государственных органов и (или) налогового заявления налогоплательщика в случае соблюдения условий, установленных пунктом 1 настоящей статьи.

Форма налогового заявления о снятии с регистрационного учета, утверждена Постановлением Правительства.

Автор ответа: Группа МинТакс

Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

GISMETEO: Погода по г. Алматы GISMETEO: Погода по г. Астана
http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
Кто онлайн
Логин
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ