Вопрос: 001136

Здравствуйте. 17 мая 2018 года первой инстанцией вынесено решении о признание частично недействительным договор банковского займа и взыскать сумму уплаченной комиссии за обслуживание банка в мою пользу. Когда я могу обратиться в банк за суммой?

Автор вопроса: Айгуль

Размещено: 11 июня 2018 07:57 Категория: Право Просмотров: 11 Год: 2018 Степень риска: Высокая

Ответ:

Уважаемая Айгуль, доброе утро,

В соответствии с частью 1 статьи 240 ГПК РК, решение суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, принесение апелляционного ходатайства прокурором, если решение не было обжаловано или прокурором не принесено апелляционное ходатайство.

Срок апелляционного обжалования – 1 один месяц с даты вынесения решения суда первой инстанции в окончательной форме.

Согласно части 1 статьи 241 ГПК РК, решение в порядке, установленном настоящим Кодексом, обращается к исполнению после вступления его в законную силу, кроме случаев немедленного исполнения.

Согласно части 4 статьи 241 ГПК РК, исполнительный лист (далее – исполнительный документ) выписывается судом первой инстанции в течение трех рабочих дней со дня вступления решения в законную силу или возвращения дела из вышестоящего суда.

В связи с чем, после вступления решения суда в законную силу, рекомендуем получить в суде первой инстанции исполнительный лист.

С уважением, Ерлан Галиев
Независимый Партнер Группы МинТакс
Адвокат, к.ю.н. (Ph.D.)

 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Комментариев нет... Вы можете сделать это первым!
Добавление поста
Заказать услугу МинТакс

Фотоальбом

http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана http://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана

Кто онлайн
Логин
Юридические аспекты

Название «МинТакс» используемое на данном веб-сайте, в зависимости от контекста может иметь отношение к ТОО «МинТакс», или к ТОО «МинТакс Аудит», а также к их структурным подразделениям.ТОО «МинТакс» и ТОО «МинТакс Аудит» - партнерские компании, действующие на основе Соглашения о партнерстве, являются отдельными и независимыми юридическими лицами, созданными по законодательству Республики Казахстан, и несут все права и обязательства только от своего имени. Компании, входящие в группу «МинТакс» не несут ответственности за какие либо действия или упущения друг друга.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ | ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ